Ольга Гуманова (samurfila) wrote,
Ольга Гуманова
samurfila

Что для меня важнее сейчас?

Когда мы говорим, что у нас на что-то нет денег, сил и времени, а если бы вдруг появились, то мы бы этим занялись немедленно и с радостью, то в этом есть некоторая ложь. На самом деле, мы не занимаемся тем, что для нас не важно, и именно потому мы и не тратим на это ресурсы, что пока не обнаружили в этом значимость.
Если что-то становится важным и нужным, то на это сразу находятся и деньги, и силы, и время.
Знала я, например, одну очень состоятельную даму, работающую в Газпроме, которая всех удивляла тем, что вообще не путешествует. Зато она постоянно покупала новые и новые квартиры и делала в них ремонты.
- Марья Ивановна, а не хотите ли вы Париж?
- Да что вы, какой Париж! Не до того, только что квартиру новую купила, ванную делаю.
Через полгода бригада рабочих уже сбивала перфоратором плитку в её новой ванной, потому что она вдруг поняла, что хотела бы не морской стиль, а скандинавский. И вместо одной большой ванны с джакузи - ванну поменьше и душевую кабину.
А через два года у неё была уже новая квартира, побольше, и там тоже шёл ремонт нон-стоп.
А есть те, кто живёт в съёмной комнате с драными обоями, но при этом объехал всю Европу, Азию и обе Америки. И те, кто покупает себе исторические костюмы по цене, сравнимой с норковой шубой, а вот без шубы прекрасно обходится. А кто-то экономит на макаронах, но коллекционирует кукол. А ещё я недавно видела в маршрутке женщину, которая говорила в шестой айфон, демонстрируя при этом металлические зубные протезы.

Париж или ванная - это ваш личный выбор. Только здесь очень важно признать: "Да не хочу я ни в какой ваш Париж, на кой он мне сдался. Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я знаю о себе, что для меня радость и удовольствие - это обустройство своего жилья, а не путешествия. Это меня прёт, и я буду так жить дальше".

А если вы хотите поисследовать, куда утекают ваши деньги, где ваш личный Париж и где - ванна с джакузи, то это можно будет сделать на группе по четвергам, места ещё есть: http://samurfila.livejournal.com/816631.html?mode=reply#add_comment
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments