Ольга Гуманова (samurfila) wrote,
Ольга Гуманова
samurfila

КАК СПРАВИТЬСЯ СО СТРАХОМ ЗНАКОМСТВ

И ещё раз про пугающие новые контакты. Лучший способ перестать бояться новых знакомств - это перевести их из разряда редких и выдающихся событий в повседневные и обыденные.
Если вы решили открыться миру и привлечь в жизнь новых людей, то начните делать вне дома, в социуме как можно больше из того, чем вы обычно занимаетесь в уединении, в своей уютной норке.
Завтракайте не дома, а в кофейнях при бизнес-центре. Обедайте не на офисной кухоньке, а там, где большой поток посетителей. Бегайте не в одиночку в парке, закрывшись от мира наушниками и капюшоном, а присоединяйтесь к беговому клубу, школе бега и т.д. Утреннюю зарядку тоже выносите с домашнего коврика в парк, в спортзал, на люди. Сидите в интернете, читайте книги не дома, обложившись диванными подушками, а в библиотеках, коворкингах, антикафе.
Если просто почаще бывать и заниматься обычными рутинными делами не дома, а в общественных местах, то этого часто оказывается уже достаточно для обеспечения себе большого количества ежедневных контактов с незнакомыми людьми. В кафе кто-то попросит передать соль, в парке поинтересуется, как вы делаете то или иное упражнение, в библиотеке - просто улыбнётся.
Девушки мне часто рассказывают такую историю: "Я в пятницу вечером привела себя в полный парад, укладку сделала в парикмахерской, маникюр, шпильки надела и пошла в клуб знакомиться. А было так страшно, я не могла расслабиться и толку ноль".
"Полный парад" - это тоже попытка справиться со страхом новых знакомств. "Я буду идеальной, тогда меня точно не отвергнут". Поэтому лучше не ждите пятницы, а выходите в свет прямо сейчас, завтракать. Ежедневные, будничные дела на людях - это гораздо дешевле и энергосберегательнее, чем раз в неделю с идеальной укладкой в клуб. Хотя и первое второго не исключает :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments